Стороженко: "Честно говоря, шансов у нас мало... "

Украинских болельщиков обвинили в расизме и неонацизме. Фото Маркияна Лысейко, Football.ua

Украинских болельщиков обвинили в расизме и неонацизме. Фото Маркияна Лысейко, Football.ua

ФФУ созвала внеочередную пресс-конференцию, главной темой которой стало решение ФИФА лишить сборную Украины болельщицкой поддержки в матче с Польшей.
"Нам был дан срок до 18 сентября, чтобы предоставить свои мысли, основания и т.п. насчет наказания ФИФА сборной Украины, — сказал первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко. — Конечно же, до 18-го мы подали все доводы, почему мы не согласны с этим решением. Сейчас же нами подготовлен проект апелляции, с которым президент федерации Анатолий Коньков поедет в ФИФА отстаивать интересы Украины".

"ФФУ жалуется на подход в рассмотрении дела. Мы считаем, что одиночные эксцессы некоторых радикалов не могут свидетельствовать о настрое всего общества в целом и людей на стадионе в частности. Мы не согласны, что Эдмара преследовали, не согласны, что имели место нацистские возгласы. Но, откровенно говоря, шансов у нас не много, так как натворили... Что делать с Харьковом? Думаю, что президент ФФУ обратится к местной власти, чтобы возле стадиона организовать фан-зону и вместе с людьми поддерживать ребят. Но поддерживать ребят так, чтобы они это слышали!"

"Отдельно хотелось бы сказать, что срок дисквалификации Львов-Арены просто ужасен! Решение о проведении матча без зрителей — катастрофа. Штраф то мы выплатим, но в решении ФИФА написано, что повторение подобного инцидента ведет к более суровым наказаниям. Плюс своего слова еще не сказала УЕФА...", — задается вопросом Сергей Стороженко.

Более подробно о состоявшейся пресс-конференции читайте несколько позже.

Максим Сухенко, Football.ua

лента новостей

другие новости

  Rambler's Top100