Аргентина и Колумбия не определили сильнейшего

фото ole.com.ar

фото ole.com.ar

Ждешь вкусный десерт, а получаешь мерзкую квашеную капусту — таким вышел матч между сборными Аргентины и Колумбии.
Жаль, что приложил к этому руку Хосе Нестор Пекерман, тренер, которого можно было боготворить за предыдущие матчи-ансамбли в исполнении колумбийской сборной. Не понятно, с какой ноги сеньор встал, и что ему ночью приснилось, но он решил поставить совсем нехарактерный состав. В стартовых XIне оказалось ни Макнелли Торреса, ни Тео Гутьерреса, зато в нападении два однотипных форварда – Фалькао и Джексон Мартинес. Что на него нашло? Кто ему угрожал?
 
В итоге у этой команды, не было ни свежих мыслей, ни фантазии, а прекрасную комбинационную игру вытеснили навесы, в чем Колумбия оказалась несильна даже при наличии двух бомбардиров, мешавших друг другу. Вначале активность проявлял Джеймс/Хамес Родригес, создавая опасность, но еще в первом тайме его забрала с поля травма.
 
Аргентина была как обычная Аргентина при Сабелле, ничего тут не могло быть нового. Команда с классом, команда тактически грамотная, команда, которая знает, что нужно делать, но пресная и безынтересная. По крайней мере, для автора этих строк.
 
Чем дальше было от начала матча, тем менее интересной в первом тайме становилась игра. На 26-й минуте обе команды потеряли количественно по одному футболисту. Сапата успешно закрывал мяч корпусом от Игуаина, аргентинец ударил сзади, колумбиец отмахнулся – тархета роха обоим.
 
Во втором тайме столь полюбившаяся игра Колумбии так и не показалась, ибо Пекерман так и не выпустил на поле образующие ее звенья. Аргентина поднажала и имела все основания вырвать победу. Забила два гола даже – оба отменили, и Колумбии просто повезло в двух случаях. В первом у Серхио Агуэро, вырвавшегося один на один с Оспиной, был минимальный офсайд в момент передачи. Во втором случае у Агуэро, который опять забил, вне игры не было – возможно оно было у Месси (Лео вышел на 58-й минуте матча и добавил в игре Альби-селесте), на которого шла передача слева, но Лео не касался мяча. Если был, то считать офсайд пассивным или активным – на рассуждение арбитра.
 
Аргентина продолжает лидировать в южноамериканском отборе, Колумбии тоже нечего переживать, но все-таки хочется понадеяться, что так, как сегодня, Кофейные играть больше не будут. Чемпионату мира нужна яркая Колумбия, а не такая, как все.
 
Евгений Блажко, Football.ua
 
Аргентина – Колумбия 0:0
 
Аргентина: Ромеро, Сабалета, Гарай, Федерико Фернандес, Рохо, Маскерано, Билья, ди Мария, Монтильо (Месси, 58), Агуэро (Лавесси, 81), Игуаин
 
Колумбия: Оспина, Йепес, Сапата, Агилар (Мехия, 60), Суньига, Карлос Санчес, Альдо Рамирес, Армеро, Фалькао, Джексон Мартинес (Переа, 46), Джеймс Родригес (Куадрадо, 34)
 
Предупреждения: Билья, Гарай, Сабалета – Агилар, Куадрадо, Йепес, Суньига
 
Удаления: Игуаин, 26 – Сапата, 26

лента новостей

другие новости

  Rambler's Top100