Форналик: «Вся тактика развалилась на седьмой минуте»

Вальдемар Форналик, фото Legia Warszawa

Вальдемар Форналик, фото Legia Warszawa

Сборная Украины победила Польшу в Варшаве со счетом 3:1, забив первые два гола на второй и седьмой минутах.
Главный тренер сборной Польши Вальдемар Форналик признался, что не мог представить себе такое начало игры.

«Сложно сказать что-то умное после такого странного матча. Статистика показывает, что в этом матче мы во многих аспектах были равным соперником для сборной Украины. Но после седьмой минуты мы уже проигрывали 0:2», - отметил Форналик.

«С 10-й по 40-ю минуту сборная Польши была такой, какой ее хотят видеть все польские болельщики. Нам, конечно, жаль, что не удалось сравнять счет в первом тайме. Вдобавок под конец первого тайма нам подрезали крылья третьим голом».

«Во втором тайме, если бы мы сумели реализовать свой момент на 60-й минуте, ситуация могла сложиться иначе».

«Что ж, мы недовольны ходом этой игры. Можем только поблагодарить польских болельщиков за горячую поддержку и надеемся на их понимание».

«Вся Европа знает любимый прием Ярмоленко? Вся Европа знает любимый прием Месси, но мало кто может его удержать. Нам были прекрасно известны возможности Ярмоленко. Наш игрок мог его опередить, но не успел, и случилось так, как случилось».

«Мы перестраиваем нашу сборную, но это путь эволюционный, а не революционный. Сегодня дебютировал Теодорчик, во втором тайме начал играть Косецки. То есть мы работаем над перестройкой сборной».

«Мы прекрасно знаем свои слабые стороны. Наша проблема - оборона. Мы постоянно делаем какие-то изменения. Это может привести к такому поражению, как сегодня. Но другого выхода нет».

«Нет, я не считаю, что мы проиграли Украине тактически. Вся наша тактика развалилась на седьмой минуте. После этого нам нужно было атаковать, а Украина делала то, что любит, - оборонялась всей командой и контратаковала».

«Команда в раздевалке была очень сконцентрированная и мобилизированная, но то, что произошло на стартовых минутах, стало для меня неожиданностью. Возможно, нам не хватало агрессии. А потом уже было тяжело».

«Я много лет работаю с разными командами, но не привык к тому, чтобы пропускать на стартовых минутах два мяча. А третий гол в раздевалку сбил наш энтузиазм, которого не хватило во втором тайме. Нереализованный момент на 60-й минуте стал дополнительным ударом для нашей команды».

«Если кто-то хочет видеть только плохое, то будет видеть только плохое. Но в нашей игре были и положительные моменты. Я имею в виду период между 10-й и 40-й минутами. Мы атаковали, давили и забили гол. Но разочаровывает второй тайм, в котором мы не играли так, как хотели».

«Мы делаем все для того, чтобы наша сборная играла как можно лучше. Я не могу пенять на календарь матчей. Делаем все для того, чтобы как можно лучше закончить квалификацию».

«Мы знали, как играет украинская команда, потому изначально мы сосредоточились на атаках по правому флангу, но затем переместили акцент на левую сторону».

Football.ua, из Варшавы

лента новостей

другие новости

  Rambler's Top100