Англия: победный дебют Ламберта

Рики Ламберт забивает победный мяч, фото АР

Рики Ламберт забивает победный мяч, фото АР

Нападающий Саутгемптона отметил дебют в национальной команде победным мячом в матче с шотландцами.
Первое за 14 лет противостояние англичан и шотландцев превратило обычный товарищеский матч в красивое действо под шумный аккомпанемент Уэмбли. С финальным свистком фаны обеих команд благодарили свои сборные за продемонстрированный футбол, и эта реакция неслучайна — более британское по своему духу противостояние придумать непросто.
 
Англичане тяжело вошли в игру: пытаясь контролировать мяч, они предлагали недостаточно движения, что регулярно приводило к потерям мяча. При этом команда Гордона Стракана самотверженно боролась за каждый мяч — шотландцы действовали смело и слаженно, оставляя номинальным фаворитам мало пространства у своей штрафной. Появишийся в старте Уэйн Руни честно старался, но явно находился не в лучших кондициях — так, форвард МЮ не попал по мячу, пытаясь замкнуть прострел Бэйнса.
 
А вот шотландцы из своих моментов выжимали максимум, открыв счет на 11-й минуте. Защитники сборной Англии бестолково сыграли во время подачи углового, коллективно бросившись в сторону мяча и перекрыв обзор Джо Харту, которого крепким ударом из-за пределов штрафной пробил Моррисон. Голкипер Ман Сити выпустил мяч из рук — частично его можно винить за пропущенный гол. 
 
Англия включила нужные обороты лишь во второй половине первого тайма, чему способствовала хорошая игра Тео Уолкотта. Вингер Арсенала стал включать скорость, и именно ему суждено было сравнять счет в поединке. Том Клеверли правильным пасом пустил Тео в забег на штрафную — мастерски контролировав мяч на скорости, Уолкотт убрал Уиттакера и набежавшего Брауна, а затем переиграл Макгрегора.
 
Вероятную возможность выйти вперед у родоначальников в конце первого тайма отобрал боковой арбитр. Шокирующее решение лайнсмена, увидившего офсайд у Уэйна Руни, который выскочил на ворота из-за спин защитников. Джеррард классно вырезал передач, но значения этот маневр в конечном счете не имел.
 
Второй тайм подразумевал множество замен и смену игрового рисунка, но и без них матч набрал новые обороты. Шотландцы вновь вышли вперед, и вновь гол пришел из ниоткуда: Кенни Миллер, приняв мяч на линии штрафной, очень легко вильнул от Кэхилла и мастерски пробил в ближний угол, не оставив шансов Харту. Англичане, к своей чести, тут же бросились вперед и быстро добились результата. Стивен Джеррард исполнил отличную подачу со штрафного, а Уэлбеку и Руни оставалось телепатически решить, кому именно бить головой по мячу. Уэлбек сделал свое дело.
 
Руни вскоре покинул поле, уступив место на нем дебютанту Рики Ламберту. Его вызов в сборную стал самым обсуждаемым событием последних дней, но сам матч превзошел почти все ожидания. Нападающий Саутгемптона забил фактически первым касанием и в итоге принес своей сборной победу! Лейтон Бэйнс роскошно подал со штрафного, но удар Ламберта головой был просто эталонным — мяч вонзился в угол ворот.
 
В концовке встречи Ламберт имел великолепную возможность оформить дубль, когда подрезал мяч в штангу после паса Заха, но испортить такой невероятный дебют уже ничто не могло. Как и такой матч: обе команды получают похвалу за сегодняшнее выступление, готовясь к официальным встречам в приподнятом настроении. Такой игры стоило ждать 14 лет.
 
Football.ua
Англия — Шотландия 3:2
Голы: Уолкотт, 29, Уэлбек, 53, Ламберт, 70 — Моррисон, 11, Миллер, 49
Англия: Харт, Уокер, Кэхилл, Ягелка (Джонс, 84), Бэйнс, Джеррард (Окслейд-Чемберлейн, 61), Клеверли (Милнер, 66), Уилшир (Лампард 46), Уолкотт (Заха, 74), Руни (Ламберт, 66), Уэлбек
Шотландия: Макгрегор, Хаттон, Ханли, Мартин, Уиттакер, Снодграсс (Конвей, 65), Браун, Моррисон (Роудс, 81), Форрест (Малгрю, 66), Мэлони, Миллер (Гриффитс, 72)
Предупреждения: Уокер, Уолкотт, Лампард 

лента новостей

другие новости

 
Rambler's Top100