Джорджевич: "Все ждут от матча с Украиной победы"

Лука Джорджевич, фото fc-zenit.ru

Черногорский нападающий Зенита Лука Джорджевич, у которого за плечами есть матчи и за национальную сборную своей страны, накануне матча в Подгорице дал эксклюзивное интервью Football.ua.
- Вас не вызвали на матч против Украины. Сильно расстроились?

- Конечно, я немного расстроился, но стараюсь на все вещи смотреть с оптимизмом и находить позитив. Наверное, сказался тот факт, что я не так много играл  в нынешнем году.

- Конкуренция в линии атаки в сборной Черногории сейчас сумасшедшая. Что нужно, чтобы попасть в основной состав?

- И не только среди нападающих конкуренция сумасшедшая, но нужно признать, что линия атаки – сильнейшее звено сборной Черногории. Я прекрасно понимаю, что мне рассчитывать на место в основе пока не приходится, но если буду регулярно играть – регулярно буду получать и вызов в национальную команду.

- Какое настроение сейчас в вашей стране перед матчем с Украиной? В Украине предстоящий матч называют матчем года…

- Вся страна ждет предстоящий поединок, который вполне можно назвать ключевым. Для нас это хорошая возможность сделать еще один шаг к тому, чтобы финишировать в группе, как минимум, на втором месте.

- Ничья будет хорошим результатом для вашей команды?

- После тех результатов, которые наша команда демонстрировала в последнее время, планка ожиданий значительно поднялась, поэтому все ждут от матча с Украиной победы. Тем не менее, я думаю, что шансы равны.

- Вы, наверное, смотрели матч первый матч Украины и Черногории. Какое впечатление у вас ложилось от сборной Украины?

- У вас хорошая команда с индивидуально очень сильными исполнителями. Залогом нашей победы стала уверенная и слаженная игра в обороне – украинцы практически не имели возможностей забить. В таком же ключе нужно сыграть и 7 июля, при этом использовав свои моменты у чужих ворот. Матч Украины с Польшей показал, что нас ждет очень опасный соперник.

- Насколько вы знакомы с украинским футболом? Кого из украинских футболистов можете назвать?

- Я не сильно знаком с вашей командой в плане персоналий, поэтому никого назвать не смогу.

- Неужели и Тимощука не вспомните? Он ведь в новом сезоне станет вашим одноклубником…

- О нем совсем забыл. Конечно, такого футболиста хорошо знаю, это прекрасный опорный хавбек с огромным опытом. Наверняка Тимощук станет отличным приобретением для Зенита.

- Ближайший матч против сборной Украины пропустят Джудович, Новакович и Вукчевич – это большие потери для вашей команды? Кто их может заменить?

- Я не думаю, что это будет проблемой, ведь у нас достаточно квалифицированных исполнителей.

- А в чем главное преимущество твоей команды?

- Главное наше преимущество в той атмосфере, которая установилась в сборной. Пускай в Украине будут уверены, что в этот вечер каждый футболист с гербом Черногории на груди выложиться на поле на все 100%. К тому же, мы играем на своем поле. Стадион в Подгорице небольшой по размерам, но трибуны расположены близко к футболистам, а болельщики создают просто невероятную поддержку. Думаю, 7 июня вы в этом убедитесь.

- А что вы можете сказать о Бранко Брновиче? Можете охарактеризовать его, как тренера?

- Для нас это не только тренер, а настоящий друг. Он может шутить за пределами поля, но на тренировках требует стопроцентной концентрации. После его прихода многое в команде изменилось, а результаты говорят сами за себя.

- Ваш прогноз на матч с Украиной?

- Тяжело сказать. Думаю, что людям, которые часто играют в букмекерских конторах, на этот матч лучше не ставить.

- Вучинич или Йоветич? Кто из этих форвардов вам больше импонирует и почему?

- Я бы не хотел их разделять. В сборной они замечательно играют в паре, дополняя друг друга. Это наша главная ударная сила.

- Вам 18 лет, вас называют одним из самых лучших молодых футболистов Черногории, но уже в столько юном возврате вы отправились за границу. Почему?

- Мне нужен был прогресс, а достигнуть его в чемпионате Черногории очень тяжело. Я считаю, что сделал правильный шаг. Хотя соглашусь с вами – сейчас моя страна может похвастаться большим количеством талантливой молодежи.

- Что вам дал этот год в команде Спаллетти? Уже адаптировались в Зените?

- С адаптацией проблем не было, а за это я должен сказать большое спасибо Луковичу. С ним этот процесс прошел намного быстрее. Если подводить итоги, то я очень доволен тем количеством игрового времени, которое я получал в первой половине сезона, а вот весной я играл уже не так много. Конечно, немного расстроился, но в следующем сезоне, надеюсь, буду играть больше.

Дмитрий Коваленко, Football.ua